Vitamina D
A vitamina D é um nutriente solúvel em gordura que seu corpo pode produzir, mas não é encontrado naturalmente em muitos alimentos. Também conhecida como calciferol, a vitamina D promove a absorção de dois minerais, cálcio e fósforo e, em seguida, ajuda a depositá-los nos ossos e dentes para torná-los fortes e saudáveis.
Seu corpo produz vitamina D quando os raios ultravioleta do sol estimulam a pele de sintetizá-lo. Esta é a principal maneira pela qual os seres humanos obter vitamina D. Se você não tenha muita exposição ao sol, é essencial que você obter vitamina D a partir de fontes dietéticas. A pesquisa também sugere que a vitamina D tem sido associada com menor incidência de cancros e taxas mais baixas de condições relacionadas ao sistema imunológico, tais como diabetes tipo 1 e esclerose múltipla.
Quais são as melhores fontes de vitamina D?
são Muito poucos alimentos naturalmente ricos em vitamina D. Por isso, a maioria das pessoas obter a sua ingestão de vitamina D a partir de alimentos fortificados, como leite, leite de soja e cereais fortificados. Natural de vitamina D é encontrada na carne de peixes gordos (cavala, salmão, sardinha) e na gema de ovo.
O que acontece se você não absorver o suficiente de vitamina D?
Resultados insuficiência de vitamina D no raquitismo (crescimento ósseo defeituoso) em crianças e osteomalácia (ossos moles) e osteoporose (ossos porosos) em adultos. Estas doenças esqueléticas são o resultado da mineralização óssea inadequada ou desmineralização do esqueleto. Dietas deficientes de vitamina D são freqüentemente encontrados em pessoas que têm alergias ao leite, intolerância à lactose ou em aqueles que seguem uma dieta vegana (desprovida de produtos de origem animal, incluindo leite e ovos).
Fonte:www.saudedica.com.br